Pengaruh Destination Image, Subjective Norm, dan Electronic Word of Mouth terhadap Travel Intention ke Destinasi Wisata di Kota Batam - Hanny, Hanny; Setiawan, Angelia (Sang Pencerah: Jurnal Ilmiah Universitas Muhammadiyah Buton, 2022)
Pada era pertumbuhan ekonomi saat ini, industri pariwisata dibantu oleh pemerintah kota Batam setempat untuk terus memperbaiki semua sarana dan prasarana yang dibutuhkan soleh wisatawan. Dari segi akomodasi, fasilitas, memperbanyak atraksi, serta kemudahan akses yang ditawarkan. Semua ini dilakukan agar terciptanya destination image yang positif, sehingga dikemudian harinya diharapkan dapat menarik wisatawan untuk mengunjungi destinasi wisata yang ada di kota batam baik dipengaruhi oleh sebuah individu, suatu kelompok masyarakat ataupun terpengaruh dari E-WOM yang mempromosikan destinasi wisata dari ulasan artikel, video, foto, dan sebagainya. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antar satu variabel dengan variabel lain. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh destination image, subjective norm dan electronic word of mouth terhadap travel intention ke destinasi wisata di kota Batam. Penelitian ini melibatkan 463 responden yang merupakan para wisatawan yang pernah berkunjung ke kota Batam. Analisis data dilakukan menggunakan SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Destination Image, Subjective Norm, Dan Electronic Word Of Mouth berpengaruh signifikan positif terhadap Travel Intention pada Destinasi Wisata Di Kota Batam. Abstract