PEMBERDAYAAN EKONOMI MASYARAKAT PESISIR MELALUI PENGOLAHAN RUMPUT LAUT

Authors

  • I Wayan Sujana Universitas Muhammadiyah Buton
  • Wa Ode Al Zarliani Universitas Muhammadiyah Buton
  • Hastuti Hastuti Universitas Muhammadiyah Buton

DOI:

https://doi.org/10.35326/pkm.v4i1.573

Keywords:

Pemberdayaan Ekonomi, Pesisir, Rumput Laut

Abstract

Tujuan yang ingin dicapai dengan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini melalui seminar adalah Masyarakat Pesisir khususnya generasi muda memahami bagaimana memelihara dan mengolah rumput laut menjadi produk bernilai ekonomis tinggi serta Masyarakat Pesisir mempunyai kreatifitas untuk menghasilkan inovasi produk baru dari bahan pokok Rumput Laut. Salah satu produk inovasi dari potensi rumput laut yang dipraktekkan bersama dengan masyarakat yakni Es Sarang Rumput Laut. generasi muda masyarakat pesisir yang merupakan penerus harus ikut serta dalam pengelolaan, pemanfaatan serta penciptaaan produk baru berbasis potensi lokal seperti Rumput Laut.  Untuk mendukung hal tersebut maka kegiatan seperti ini hendaklah selalu dilakukan baik itu dalam bentuk seminar, pelatihan, penyuluhan, sosialisasi dan sebagainya, agar masyarakat mendapatkan penyegaran secara terus menerus.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2020-04-30